献县博缘国际、乐城花园逾期交房问题,住建局回复!

家在献县2019-10-30 16:59:00

献县人都点击上面“家在献县”关注我们

@投稿微信:AAzhishang


点击进入“献县电话本”一本在手,万事无忧

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

网友诉求:献县博缘国际延期三年不交房

献县博缘国际小区原定2015年交房,直到现在还没交。都没地方住快交不起房租了。孩子也没钱上学,老人也不敢生病。一家子省吃俭用的钱都砸在上面了,马上就过不下去了。


献县住房和城乡建设局?回复:

8月23日有群众向国务院大督查第二督察组反映献县博缘国际项目无法交房的问题,我单位非常重视,立即联系了反映情况的群众,该群众购买的是博缘国际4#楼。现就目前我单位对该项目的实际调查情况汇报如下: 一、项目基本情况 1、献县博缘国际项目由河北展发房地产开发有限公司投资建设,沧州市第二建筑工程公司承建施工,沧州市渤海工程建设监理有限公司监理,沧州市建筑设计研究院设计图纸。博缘国际1-5#楼建筑面积5.7万㎡,其中包含住宅4.08万㎡,商业门市建筑面积4200㎡,车库建筑面积1.2万㎡。2014年3月3日1—4号楼取得了工程规划许可证等手续。随后博缘国际项目开始陆续进行施工。7月28日该项目办理了1-4号楼商品房预售许可证,可售房源共计住宅370套,商业10套,截止至今已销售住宅230套,5#楼因边角地问题尚未办理相关手续,也未向外出售。 该项目1#--4#楼原定于2015年12月31日交付使用,由于开发商资金链断裂的原因,致使工程进度缓慢。2015年,因开发企业自身债务纠纷较多,造成该项目被法院多次轮候查封,无法正常销售,也切断了回笼资金来源,又缺乏外来注入资金,导致项目施工时断时续。 二、采取措施和当前进展 1、我局多次约谈,督促开发企业筹措建设资金,讲明利害,解析法律关系。要求开发单位加快施工。目前,该项目1-5#楼主体已全部完工,内部装修已完成,外窗已全部安装,1#—3#楼外窗玻璃在春节后已基本安装,太阳能已安装了80%,1#-2#楼已安装电梯,入户门正在施工本月底开始进行室内水电管线施工,预计2018年12月31日前可全部完工,交付使用。 2、由于目前我县商品房价格仍有上涨趋势,为项目销售及解决债务提供了有利条件。2018年7月6日沧州市中级法院、献县人民法院和住建局等相关单位,7月23日县政府又召开了协调会议,力求帮助展发公司协调相关债权人尽快解除查封,销售剩余房源,加快资金回笼速度,完成此项目剩余的工程建设并交付使用。



网友诉求:沧州献县乐城花园延期一年不交房

沧州献县城南,乐城花园小区合同签订2017年12月31日交房,现在已经延期近一年,开发商仍推脱说还要往后拖。眼看孩子上学就是问题,距离献县第四实验小学紧一路之隔确不能就近入学。


献县住房和城乡建设局?回复:


在接到乐城花园业主的信访件后,我局立即派专人进行了调查。乐城花园项目于2015年9月开始施工,共有7栋住宅楼和2栋商业楼。目前7栋住宅和9号商业已经全部完工,外管网和地下车库正在施工。因天气及施工环境的原因,造成位于小区中部的地下车库无法按照预定时间完成施工,保守预计2019年5月份乐城花园小区可全部竣工,并交付使用,因此造成的违约责任全部按照合同由乐城房地产公司负责。 关于乐城花园小区业主子女上学问题,乐城房地产公司已经与教体局进行协商,教育局同意乐城花园业主子女可正常就近办理入学。

来源:阳光理政

??往期回顾??

献县张村乡杀人案告破!

献县法院对这六人公开宣判

这些村干部惨了,将面临严查停职!!

献县公安局拘留张某元等6人

定了:河间泊头帮献县脱贫!

献县这11名恶势力犯罪团伙成员被抓获!


找顺风车|找工作|找房子|点“阅读原文”

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017