欧洲游记:东欧“小巴黎”—布达佩斯

Amanda的奇思妙想2019-10-24 16:27:34

这个公众号已经申请了一年了,但是我实在是太懒了,中间也去了很多地方,每次都想着回来一定要写一篇游记纪念一下,也就是想想而已,过后就会放弃。这次是看了生晓去大理的照片,觉得自己不能懒了,好的照片要和大家一起分享嘛。



在我12岁那年,看了一本关于匈牙利吸血鬼的小说,从此以后布达佩斯成为我的dream city。在我大四的时候,才有机会去看一眼我心心念念喜欢了10年的地方。来到以后才发现,布达佩斯(Bupapest)是被多瑙河分开的两座城,河的西岸是布达(Buda),东岸是佩斯(Pest)。




最喜欢的就是爬上城堡山,然后点一杯Cider,看着河对面的佩斯,能发一下午的呆。只是第二次去的时候,整个欧洲在“倒春寒”,巨冷无比,好在贴心的商家提供了毯子给我。


这是在链桥上拍的城堡山


相比白天的景色,我更喜欢夜幕下的布达佩斯。买一张在多瑙河上通行的船票,两岸的夜景尽收眼底。



白天的国会外观似乎没有什么看头,好在内部是对外开放,可以买票进入参观。



相比白天,我更喜欢夜幕下的国会。



夜幕下的城堡山,一样的有看头呢。


?

夜幕下的链桥。因为住的酒店离链桥非常近,所以天天都是来这里散步,幸福感超高。


景色美也就罢了,布达佩斯还有欧洲最美的咖啡馆,可以去吃brunch喝下午茶的地方,每次去必排队。只是我不明白为什么它叫New York Cafe,而不是叫 Budapest Cafe



内部的装修真的是非常的金碧辉煌了



而且还有伴奏,让人吃得非常舒心。



和闺蜜一起吃的brunch


这是位于圣伊士特万教堂旁的网红冰淇淋店,少有的排队买的店。可以选3种或4种口味,然后做成玫瑰的形状,好看又好吃。


写到这我突然想吃冰淇淋了,这次选的地点都是我非常喜欢的,并不是全部,等我吃个冰淇淋再回来更。

友情链接

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017