到底什么项目那么牛?能撬动了政府? 在北京拿5000亩商业用地玩休闲农业!

中国地产2019-10-10 10:31:51

6月23-25日壹方城在杭州举办《第21届特色小镇与田园综合体模式创新与项目实操高端总裁峰会》



在这个费九牛二虎之力都难拿到地的北京

?

中粮却通过一个项目圈了8000亩地,其中5400亩是商用建设用地

?

?

到底什么项目那么牛?能撬动了政府?




|?设计拿地路径

以农业作为突破口圈地


中粮在北京房山区琉璃河镇一下圈了8000亩地,在业界一时引起了轰动。此前以房地产商的身份试图能在北京争得一块地皮,都是失望而归。于是他们探索了一种模式,从中粮本身的优势行业入手,用农业的角度切入,打造一个一二三产整合的智慧型小城镇,以智慧农场项目来切入地产板块。


契机:全国各地政府都在试图打造本土的新兴城镇,这一点与中粮与北京市政府不谋而合。于是2010年11月双方签订《关于建设“中国农业生态谷”协议》,打造新型城镇。

?

结果:获得了房山区8000亩用地指标;农场1200亩、产业1400亩、商业5400亩。




|?设计商业模式|?

以地产作为盈利点布局

?

农业先行,产业在后,商业配套收尾。整个项目有三个业态,一产是中央智慧农场,二产是健康科技产业,三产是住宅、商业,最终做成一二三产业融合的业态。


中央智慧农场已经落成,占地面积1200亩,固定投资3.8亿元,于去年10月20号开园。大健康产业于今年开始启动,剩余5600亩建设用地会涉及住宅、商业,目前已经纳入到北京市棚改计划里。



中粮智慧农场效果图


盈利设计是尽量让农业减亏、打平,产业能够做到微利,最终的盈利是藏在中央美丽小镇房地产上,它是整个项目的核心,而智慧农场最核心的作用就是圈地。

?

设计智慧农场

以科技引领农业示范


中粮智慧农场已成为世界级的一个都市农场,整个农场有7项世界领先技术,20项国内领先技术。建有1个智慧农业体验馆,2个垂直技术综合馆,3个蘑菇工厂,4个都市园艺馆,5个中粮自然学校,6个花卉工厂,园外称之为一心六 园。



一心六园

中粮智慧农场在业界反响较好的原因,一是运用的领先集成技术,如垂直栽培系统、自动漂浮系统等等,这些看似冷冰冰的科技术语呈现的竟是难以置信的视觉冲击,完全颠覆人们对农业的认识,这种视觉刺激极易传播

?


多层立体垂直种植


二是把农场的建设做成了惠民工程,政府领导特别支持。房山区是蘑菇生产大县,农场引入一些国际国内新品种和技术,跟房山区当地的蘑菇生产大户相结合,进行科技示范推广,起到一个扶持作用。

?


蘑菇工厂

三是目标客户明确,整个农场要自负盈亏,学生是最大的客群之一。农场里面打造的是学生体验式的休闲实践课外活动,北京有一百多万的学生群体,每个学生都有专项经费,去年每个学生的专项经费是400块左右。

?

目前农场运行了两年多,接待游客百万多名,很多地方政府想与中粮智慧农场合作,比如沈阳、安徽、苏州、成都等等。

?

实际上一个项目的走俏,是间接带动了相联产业的升值。中粮在智慧农场来聚集人气,以大健康产业稳定人群,升值最大的则是将要开发的地产


设计落地内容

以主题活动吸引目标游客

?

智慧农场看似高大上,运营内容却很亲民。

?

如在“六一”儿童节前,策划一场“六一奇妙之旅”。设计有亲子接力赛、宝贝向前冲、灌篮高手、童真剧场等多项活动供小朋友们体验。在关注小朋友的同时,家长朋友也没有忽视。拖拉机、麦场草垛等怀旧元素让大人们亲身体验儿时的童趣。



六一奇妙之旅


紧接着6月18日,在园内举办北京悦客会公益悦跑活动,近300位悦客参与其中,体验一把有别于传统马拉松的田园式跑步活动。这种穿行在林间小道,呼吸着清新空气,沐浴着明媚阳光,身心自然得到了解放。



拥有大型活动产地在一线城市近郊是一个极大的优势,通过策划与引入各类活动来平衡农场收支,提高农场曝光率,也是吸引游客的一种好方式。

平台活动推荐

十九大以来,乡村振兴指导下的特色小镇、田园综合体、美丽乡村作为载体已经上升到国家战略层面!“特色小镇与田园综合体”的政策利好,作为地方政府、开发商、运营及规划单位、金融投资机构等,一定要在铺天盖地的观点研究中“拨开迷雾”,2018年6月23日-25日乡村振兴战略下《第21届特色小镇与田园综合体模式创新与项目实操高端总裁峰会》将在杭州举行,特邀行业内20余位一线项目操盘手齐聚,从特色小镇与田园综合体政策机遇、国家扶持、创建申报、顶层设计、盈利模式、策划创意、规划设计、产业导入、落地要点、操盘实践、运营模式、IP打造、投融资模式、资源链接、项目考察等方面带您一起实战求真知、探灼见!


峰会 · 简讯

【报名电话】15101183407

【会议时间】2018年6月23日-25日(3天2夜)

会议地点中国 - 杭州

【参会资格】:各级政府及相关部门领导;房地产企业董事长、总经理、高管团队;旅游开发、特色小镇、休闲农业、农庄民宿、养生养老、投资机构等企业高管;策划规划、园林景观、建筑设计、景区管理等单位中高层负责人(400人)

主办单位】北京壹方城智汇科技有限公司 、壹方城特色小镇产业联盟

友情链接

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017