[读书]一只到处旅行的猫14-在瑞典避难的日子(1)

笑笑宠2019-09-29 16:34:30


陪小满读书,有礼相送~?

坚持读喵书,评论区评论:

  • 评论满10天送精美喵国书签;

  • 评论满30天免费为宠物洗澡一次;

猫眼看世界,拥有全球化世界观的猫

3.8国际劳动妇女节

Women's Day

在瑞典避难的日子(1)

? ?

? ? 第3章


? ? 1、与瑞典的初接触


? ? 我与瑞典的第一次接触,开始于一只令我心惊胆跳的大黄蜂。它足足有一架直升机那么大,飞到我的旅行篮里面寻找蜂蜜,不断在我头顶转圈,并发出阵阵具威胁性的嗡嗡声,当这种声响一消失,我马上看到一片黄澄澄的油菜籽田,以及一座广阔的农庄。


? ? 从地平线上冉冉升起一座骑士古堡。上面一群大雁翱翔而过,似乎想在那儿找寻一处可以栖息的庇护所。


? ? 当地一片宁静,我连老鼠放屁的声音都听得一清二楚。由于长途飞行,女主人早已精疲力竭,上气不接下气地站在我身旁。她感到很惊讶,瑞典竟是如此人烟稀少的地方。


? ? 比起印度,她轻声地说,这里看起来好像是刚刚经历过核爆炸试验一样,自然景观和房屋建筑一切安在,唯独不见生物活动。


? ? 2、关于马桶的小事故


? ? 在我出生前不久,我家主人曾经在瑞典南部一处叫雪能(Schonen)的地方,盖了一座小农庄。饮用水取自一口深井。他们在谷仓里设了一间蹲式厕所,这个地方我无论如何都不准进去,因为他们担心,我会从那个圆圆的蹲坐口一跃而下。我不只是出了名的精明,而且是出了名的好奇。


? ? 这个奇怪的厕所有一股吸引力,让我想对它一探究竟。这股力量当然令我难以长期抗拒。结果是我真的从洞口掉了下去,落在一坨奇臭无比的东西中间,在这个地方完全没有出路了。救援行动极其复杂,我像身处刀山一般,死命吼叫,而四周简直臭气冲天。发生了这个事故之后,全家人决定接装源源不绝的家用水,并且装设一座抽水马桶。


? ? 3、重获的健康和乐趣


? ? 生活在雪能这个大自然天堂,对我的身体好处很多。害怕死于印度的那种恐惧感,我仍然刻骨铭心。当时的我,身体有如被抽吸殆尽,瘦骨如柴,而我那身黑色毛皮,原本处处令人称羡,却变得松垮垮地,黯淡无光,我看起来比那些没人养的街头流浪猫还糟糕。女主人强迫我喝下的那些肉汤,还添加了维他命和矿物质,效果真是神奇。从那时候起,肉丸子配上酸奶油成了我最爱的食物。


? ? 有一天,我开始再度猎捕松鼠。我的主人见状立即明白,他们不必再为我担忧了。小女主人和我在潮湿的地下室里发现一大群活蹦乱跳的青蛙,十分有趣。玩弄这些家伙着实带给我们许多乐趣。离我们不远处,住了一个叫柏里耶的人,是马尔莫(Malm?)艺术学院的院长。他的房子是间陈旧的农舍,塞满了自己的木雕作品。我们也经常到那里去玩耍。


未完待续...

?

陪小满读书,有礼相送~?

坚持读喵书,评论区评论:

  • 评论满10天送精美喵国书签;

  • 评论满30天免费为宠物洗澡一次;

猫眼看世界,拥有全球化世界观的猫


友情链接

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017