长篇诗集连载《万国诗存》第三篇 欧洲 * 波斯尼亚和黑塞哥维那 * 《万国诗评》丛书征文正在进行中! 同题诗评等你来哦!

龙雨万国诗存2019-10-26 06:50:12



读者、文友 好消息


? ? ? 《万国诗存》之读者《万国诗评》丛书征文正在进行中!?《万国诗评》丛书征文同题诗评等你来参与哦!?这套《万国诗评》评论丛书计划共出版四部系列:


一、藏头诗卷(以每一个国家自己命题评论《万国诗存》,不再接收单独的以评论整本书的投稿。就是要具体的评论某一个国家。)


二、格律诗卷? (其中包括七律、七绝、古风、各种词牌子、五言绝句等等。请自己严格校对后再投稿。)


三、现代诗卷 (其中包括:抒情诗、散文诗、打油诗、叙事诗)


四、读者留言卷。(将筛选精品留言收编到丛书里)


? ? ? ?投稿微信号:

? ? ? 13936336701?

? ? ? 龙雨《万国诗评》编审委员会

? ? ? ? ? ?2018.9.9? ?



?|万|国|诗|存|

?|长|篇|诗|集|连|载|

作者 龙雨??*??诵读? 和睦

第三篇? 欧洲

波斯尼亚和黑塞哥维那


波斯尼亚和黑塞哥维那地图


波斯尼亚和黑塞哥维那

首都:萨拉热窝


作者? ?黑龙江? 龙雨


位于巴尔干半岛,

碧水涟漪桥辟路。

夏雨冬雪木茂盛,

穿越峻岭蜿蜒路,

英雄战士瓦尔特,

弹壳工艺纪念物。

矿产资源颇丰富,

石棉褐煤铝矾土。

欧洲之最食用盐,

煤炭蕴藏量突出。

天然优良滑雪场,

运动健儿好羡慕。

萨拉热窝旅馆多,

旅游景点好去处。


波斯尼亚和黑塞哥维那国徽


波斯尼亚和黑塞哥维那简介


? ? ? ? 波斯尼亚和黑塞哥维那简称波黑,地处欧洲巴尔干半岛中西部,地势南高北低,山地广布,大部分地区位于迪纳拉高原和萨瓦河流域,南部极少部分濒临亚得里亚海。面积5.1万平方千米,人口384万。南部属地中海型气候,北部属于温和的大陆性气候。矿产资源丰富,主要有铁矿、褐煤、石棉、重晶石等,其中煤炭蕴藏量达38亿吨。图兹拉地区食用盐储量为欧洲之最。波黑拥有丰富的水力、森林资源。由于1992年3月爆发了波黑三族间的武装冲突,历时三年半之久,给经济带来了严重的破坏,到1999年底,波黑的经济水平只恢复到战前的20%。


波斯尼亚和黑塞哥维那国旗


波斯尼亚和黑塞哥维那首都

萨拉热窝


? ? ? ? 萨拉热窝是波黑的首都,全国最大的城市和经济、文化中心。萨拉热窝曾经是1984年冬奥会的滑雪比赛场地,每年冬季都吸引着大批滑雪运动爱好者。萨拉热窝气候宜人,夏季多雨,冬季多雪。萨拉热窝是主要旅游点,旅馆、浴场、私人小旅馆等设施一应俱全,是旅游度假的好去处。


首都萨拉热窝


《万国诗存》

之读者《万国诗评》


丛书征文? ?投稿需知:


一、作者投稿时,需附作者简介、近期照片、有效证件及手机号、微信号、信箱、详细 通信地址等联系方式;


二、《万国诗存》读者诗评丛书(万国诗评)出版后,可免费得到龙雨签名赠书一本!如另有所需,需要购买,邮费自负;


每位作者的投稿最终统一择优选定一至二首收编到该诗集里。并择优在《龙雨万国诗存》公众号平台上入编正式发布。


四、作者稿酬来自赞赏的50%,赞赏10元以下者(含十元)不再发放,留作平台维护费用。有赞赏就有稿酬,没有赞赏就没有稿酬。每月末以红包形式发放。提交诗评者或给平台正常投稿者即默认为所投稿件为原创首发作品,文责自负。


五、凡同题作业《万国诗评》被收录编书采用者均免费赠送诗集一部!(没有稿费、没有版权、邮资自负。)如另有所需,需要订购。


投稿微信号:

13936336701?



友情链接

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017