【学生住宿成难题】匈牙利大学宿舍租金高数量少

欧赛斯国际主题旅游2019-09-29 10:13:22


匈牙利公立大学宿舍数量只够44444名大学生入住,但是真正进入大学的学生人数是宿舍数量的4倍还多。学校无法提供足够的宿舍,大学生只能在学校周边租房住。


据匈牙利媒体调查,维也纳一名大学生租用带家具的单人房套房,每个月要工作97个小时来支付租金,但布达佩斯大学生如果想租用相同的套房每月必须在快餐店工作179小时才可以。


欧洲CIGPannónia保险公司对比了欧洲多国首都的租金价格以及学生在快餐店打工的工资,因此,他们可以得出每个城市的学生需要工作多少小时来支付当地租金。



以租用家具齐全的25平米的公寓为例,维也纳的月租金最贵,达到28.2万福林。布拉格需要23.6万福林,布达佩斯需要17万福林,华沙需要15.75万福林,伯拉第斯拉瓦需要15.3万福林和布加勒斯特需要11.3万福林。当然,这些只是平均月薪,每个城市不同地点存在很大差异,例如在布达佩斯,月租金可以在8万到32万福林之间上下浮动。


另一个因素是快餐店的工资,不同国家差异很大。调查结果显示,虽然维也纳的租金通常最高,但打工工资也高,因此学生每月只需工作97小时就可以负担租金。但是在布达佩斯,学生必须工作179小时才能承担起租金。所以布达佩斯大学生必须在花奥地利同学两倍的打工时间才能住上一样的公寓。



想去欧洲旅游

一定要联系我们噢


▼▼▼点击阅读原文查看更多精彩

“行行色色”walk&view 高品质欧洲环线游

东欧波西米亚9天精华环游: 匈牙利-奥地利-德国-捷克-斯洛伐克

【行程概况】东欧波西米亚9天精华环游

巴尔干经典怀旧10日环游: 匈牙利-塞尔维亚-波黑-克罗地亚

【行程概况】巴尔干经典怀旧10日环游

【奥地利、德国、捷克、斯洛伐克】四国暑期7日精华游--- 带上孩子来一场说走就走的旅行!

【匈牙利一日游】走进静谧格德勒茜茜公主宫,圆你纯真年代的公主梦!

【参团即可赠票】张学友?经典世界巡回演唱会巴黎站,容重登场!


Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017