欧洲工业旅游

城市文创设计2019-09-29 14:44:20

工业旅游包括工业遗产旅游和工厂观光旅游。欧洲工业旅游真正大规模发展是从20世纪80年代初的遗产旅游开始的。据统计,英法等工业发达国家有15%以上的企业都在发展工业旅游。

NO.1 France 法国

工业旅游的兴起,最早是在欧洲的法国,20世纪50年代,法国雪铁龙汽车制造公司开始策划,让消费者和游客免费参观他们的汽车装配现场,引起许多厂家的效仿,逐渐形成了一种“时尚”。法国人喜欢汽车,因此汽车制造企业是观众人数最多的部门之一。雷诺、标致、雪铁龙三大汽车公司所属的工厂每年接待的游客达20万人次。法国的酿酒、香水、食品以及各类手工艺品企业也是最欢迎游客参观的部门,参观者十分踊跃。

雪铁龙流水线

法国葡萄酒享誉世界

NO.2 England英国

英国是世界工业旅游发展的先驱国家,也是工业旅游发展最为成熟的国家之一,目前不仅许多工业革命时代的企业和生产资料(如蒸汽机等)已成为人们的参观对象,而且一些现代的工业企业也越来越受到游客的喜爱。20世纪90年代初,英国已有640多家工业企业接待游客,开展旅游业务。英国威尔士地区精心策划建设了一座“大矿坑采矿博物馆”,展示当年的采矿历史和矿工生活,游客们在退休的采矿工人带领下,可以到地下近100米的坑道中,亲身体验矿工生活;苏格兰的威士忌文化遗产中心,既有工业旅游景点,又包括主体博物馆,不仅让游客参观生产的过程,甚至让游客自己动手参与生产。 还有铁桥峡谷这个维多利亚时期的钢铁巨擘,维持着几百年前的原貌,默默地等着您的光临。

蒸汽火车

大矿坑采矿博物馆

铁桥峡谷

铁桥峡谷的维多利亚小镇

NO.3 Holland荷兰

来荷兰旅游的人们,不仅愿意看到风车和鲜花,还喜欢参观工业基地、储油罐、铁轨和电力塔桥等。鹿特丹是荷兰最早设立工业旅游基金的城市,ETC 车辆进出港中心的工业旅游线路很热卖。在阿姆斯特丹,史基浦机场和阿斯米尔鲜花拍卖市场的工业旅游活动很受欢迎;而在途温迪,人们乐于参观GROLSCH啤酒厂和垃圾处理厂。据荷兰经济事务部1998年的调查,每年至少有1000万人对参观工厂类的工业旅游感兴趣。一位业内人士表示对鹿特丹马斯河三角洲的工业旅游信心十足,毕竟“这个港口驰名世界”。

鹿特丹港

阿斯米尔鲜花拍卖市场

NO.4 Germany 德国

奔驰、宝马、大众博物馆,将经典汽车一一陈列,汽车爱好者们可以一览豪车名车经典车。开放的生产工艺流水线,亲眼见证20秒造就一辆车的奇迹、感受机器人焊接的神妙等汽车制造过程。鲁尔区煤矿钢铁博物馆、创意区、景观公园,体会古老废弃煤矿钢铁公司的蜕变历程,地下参观、创意改造、博物馆、旧建筑功能转换,无一不是对工业遗址的保护和再利用,再现当年的辉煌。

大众汽车城

大众生产流水线

鲁尔区关税同盟

鲁尔区景观



精华文章:

洛阳首个老厂房改造实践

100例枯山水案例详解,教你如何做好枯山水!

这才叫顶级效果图

贝聿铭的100年(作品全集)

外墙能通风, 顶灯能吸声, 办公桌可升降…诺曼·福斯特设计有点牛

建筑师退休回家 自己改造的别墅

庭院景观,现在流行这样设计

中车1987展示中心C19厂房改造

民宿改造酒店,却惊艳了国际星级酒店!

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017