安达卢西亚之旅---马拉加

小鲤鱼儿游啊游2019-09-29 11:05:42

2018年3月23日,我的圣周假终于要开始了。凌晨三点从床上爬起来,一阵喧闹梳洗后。趁着仅有的夜色,和我的伙伴小鸡蛋溜进了大巴站,坐着4:00的车去巴塞罗那机场坐飞机,向着马拉加进发!

早上7:00,飞机顺利降落于马拉加机场。


出了机场后,看到许多棕榈树,让我感受到一股浓烈的热带风情,与西班牙中部和东部完全不一样。


在坐公交进程的途中,看到许多密集的居民楼,我和鸡蛋感到些许惊讶,因为在西班牙很少看到在一片区域内有如此高密度的居住群。公交直接把我们带到了市中心,下车后我们便开始了跟着地图暴走的旅程。

第一站, Mercado Central de Atarazana. 船坞中心市场。西班牙的市场大同小异,售卖的东西都差不多,无非是水果,蔬菜,海鲜,干果,软糖和一些农副产品。出了市场后,回头一看,果真有令人惊艳的地方。

船坞中心市场


走着走着,无意中我们就到了第二站,Santa Iglesia Catedral Basílica de la Encarnación. 马拉加主教堂。主教座堂是属于文艺复兴建筑风格,它是安达卢西亚第二高的主教座堂,仅次于塞维利亚主教座堂。它的特殊之处在于南塔尚未完成,因而获得“独臂女士”(“La Manquita”)的绰号。由于每个地方的主教堂都特别大,用手机拍不下它的全貌,可惜了!

马拉加主教堂


我们在教堂背后的小花园里享用着巧克力饼干


稍向上走,便可显现出我们的第三站,Teatro Romano 罗马剧院。它坐落在这座城市的历史中心,位于Alcazaba这座山丘的脚下。它是罗马帝国早期的建筑之一,它的设计,最大限度地利用了丘陵地形,建造出梯形看台。不过,相比之下,我更爱塔拉戈那海边的剧院。

马拉加的剧院


塔拉戈纳的剧院


在遗迹之下,有个旅行咨询中心,她热情地向我们向我们介绍着大大小小的景点,但在我们表明我们只有一天时间去游览时,她又迅速掏出了另一张地图,快速地圈出了主要景点。这张地图后来对我们帮助巨大。这位女咨询员声音有些嘶哑,想必一天之内都有大批游客来咨询。

值得一提的是,马拉加是毕加索的出生地,因此,此处有许多地方与毕加索有关。在plaza de Merced广场上,有毕加索出生时的家,现在也成为了一个景点。另外的地方,也有关于毕加索的博物馆。

Fundación Picasso


在纪念品店,有许多与毕加索有关的一系列小纪念品。比如说冰箱贴或者...瓶塞。


终于,到了下午三点,我们可以去青旅入住了,一切登记入住完成后,前台小姐姐问我们住在塔拉戈那吗?我们说是的,当问到住了多久时,我一时脑热,把半年说成了半小时。前台小姐姐被我吓得不轻,身旁的小鸡蛋把我笑得不轻。

我们卸下了身上的重担,去到太阳海岸------马拉加着名景点之一。

在去海边的路上,还看到了一个摩天轮,在海边的摩天轮。以前只有在贴画上见过这样的。

贴画上常见的摩天轮


挑着鱼担子的渔夫是马拉加这座城市的标志之一

关于这个渔夫形象的介绍


傍晚时分来到海边实属享受,再加上那天天气有一点点阴沉,氛围更好了,大有种大兵压境的壮阔和苍凉的感觉


海边停泊着各种各样的船只,既有怀旧的,也有科技的,当然还少不了未来概念型的。

时大时小的船


在马拉加的海边,见到了一直和鱼想要找到的灯塔,但那一直想找的灯塔是在塔拉,而且还很远。但我相信未来一定可以去到的。

孤独的灯塔和它身边成群的小花


马拉加的海没有塔拉的蓝,前者叫阳光海岸,后者叫黄金海岸。听名字倒是不分伯仲,但马拉加的海滩更大,贝壳也更多,但海水感觉有点浑浊,可能也有那天天气阴沉的原因吧。

马拉加的海


塔拉的海


总结下来就是,塔拉的海秀气,马拉加的海实在。


我相信每个爱在海边捡贝壳小孩都怀有许多奇思妙想,幻想贝壳会不会蕴藏着什么神秘力量。和鸡蛋捡了很久的贝壳,直到海水涨潮了我们才不舍地离开了海滩。之前有一家三口也在海边散步,小男孩跑在前面,他的爸爸妈妈跟在后面。一边吹着海风,一边聊着天。后来,小男孩开始捡起了贝壳,他的父母也帮他在捡。捡好后放在海边的大石头上互相炫耀着战绩。最后他们一家人散步回去了,但我和鸡蛋还一直在埋着头捡啊捡,互相不回头。

我的战绩


我从小就喜欢去海边捡贝壳,无论拾得的贝壳是大是小,我都如获至宝,分外珍惜。


夜色映衬下的马拉加显现出了别样的景致。


友情链接

Copyright ? 厦门欧洲旅游365bet游戏网址_365bet官方网站_365bet手机怎么组@2017